Соль золота дороже!

Соль золота дорожеЧто золото? Драгоценный металл, да и только. За всю историю человечества еще ни один слиток в мире, даже самой высокой пробы, не сделал больного человека здоровым, а здорового – счастливым. Зато издавна известно, что лучшим лекарем для тела и души является соль, особенно соль, добытая из морских пучин. Непревзойденными качествами обладает соль, веками добываемая на известных Геройских солепромыслах. В чем эта непревзойденность? Может в загадочном очертании залива, откуда целебные воды Черного моря устремляются в садочные озера? С высоты птичьего полета этот залив своими очертаниями напоминает … женскую грудь! Будто младенцы к груди матери, припали соляные озера к заливу Черноморского биосферного заповедника, чтобы набраться таинственных целебных сил и поделиться этими силами с людьми.
Морская соль – особенная соль! Именно в ней, как в никакой другой, содержится колоссальное количество необходимых для здоровья микроэлементов: калий, натрий, кальций, магний, железо, бром, йод, хлор, марганец, цинк, селен, медь, кремний…
Общеизвестно, что калий и натрий участвуют в регулировании питания и очистки клетки, кальций – в свертывании крови, в заживлении ран и предупреждении инфекций, магний – в клеточном обмене и расслаблении мышц. Кроме того, магний является антистрессовым минералом, он обладает антиаллергическим действием, а его недостаток ускоряет процесс старения.
Бром успокаивает нервную систему, йод абсолютно необходим для функционирования щитовидной железы, хлор участвует в образовании желудочного сока.
Марганец участвует в формировании костной ткани и укрепляет иммунную систему, цинк – в образовании иммунитета и поддержании функции половых желез, препятствует росту опухолей, железо помогает транспортировать кислород в ткани организма.
Селен предотвращает онкологические заболевания, медь препятствует развитию анемии, кремний придает эластичность сосудам и укрепляет ткани.
Вот что такое морская соль!
Есть разные способы пользования этим бесценным даром Природы. Один из самых эффективных, как доказано наукой и практикой, пребывание в соляной пещере. Но… Во-первых, соляных пещер на всех желающих не хватит, во-вторых, посещение их не всем доступно по причине материальной.
- Почему не всем? – возражает Анатолий Мойсин, генеральный директор ЧПКФ «Алина-А», предприятия, известного в Украине и за ее пределами своей продукцией – морской солевой смесью под торговой маркой «Сила моря». – Оборудовать соляную пещеру может каждый желающий у себя в доме, на даче и даже в… квартире!
На мой недоуменный взгляд, руководитель предприятия положил передо мной лист бумаги и взял карандаш:
- Мой вариант обустройства соляной пещеры довольно прост и доступен каждому желающему…
- Вот как!
Собеседник, добавляя к рисунку новые штрихи, объясняет свой принцип обустройства пещеры. На мое замечание насчет дороговизны самого главного элемента соляной пещеры – соляных плиток, он согласился:
- Да, действительно – плитка дорогая. Один квадратный метр её стоит в пределах 1600-1800 гривен, а в сумме – несколько тысяч и даже дороже. Такую, с позволения сказать, роскошь может позволить себе далеко не каждый. Соляные полкиНашим же специалистам удалось разработать и внедрить совершенно новый метод, благодаря которому, в отличие от известных дорогостоящих, соляная комната стала доступной всем желающим оздоровиться. У моего варианта обустройства соляной пещеры главное преимущество – доступность и простота в изготовлении.  За один день каждый желающий может создать у себя «целебный берег Черного моря», а фирма «Алина-А» всегда готова посодействовать в обустройстве соляных комнат. Кстати, даже в Нью-Йорке подобных соляных пещер, как нам известно, всего две, а желающих оздоровиться в них – десятки, если не сотни тысяч.

Беседовал
Василий ГАЙ.